当前位置:首页 > 创二代 > 创二代
骆驼商会创二代会员赴杭州学习考察
2017年08月17日 浏览次数:此处显示稿件总访问量

10月27日骆驼商会创二代联合会组织会员赴杭州湾新区方太集团、杭州海康威视、华立集团学习交流。

  第一站来到了位于杭州湾新区的方太集团,首先参观了方太的制作流程以及产品内容,并由方太董事长茅理翔分享主题:《新形势下民营企业健康成长之路》——企业的竞争最终是领导人的竞争。面对当下时局,作为企业领导人,如何深刻洞悉未来中国十年的政策大势,从而找到自己发展的商机?如何以领军的思维,找到具有实操性的成长突破之道的问题做了探讨。

  第二天来到了杭州海康威视集团。经过多年积累,在视频监控领域,海康威视已经荣登全球市场份额、海外市场份额榜首。十余年时间,海康威视能发展得如此迅速,负责人坦言,离不开背后的“持续改革、持续创新”——把创新转型作为一种制度和常态。跟随着负责人介绍深度学习技术、无人机、仓储机器人等创新技术以及产品的近距离参观体验,骆驼商会创二代小伙伴们的疑惑也渐渐得到了解答。

  最后来到了杭州华立集团。首先由工作人员带领会员参观了展厅和华立仪表工厂,随后总裁肖刚分享课题“中国企业的国际化战略”,讲述了华立近几年走出国门进行国际化的经营战略,面对更加复杂、更加陌生的国际竞争环境下,华立如何根据自己情况明确目标,研究定制属于华立独有的经营新战略。

  通过此次为期二天的学习、交流与分享,骆驼商会创二代会员们也寻找到了应对自身企业所遇到困难的方式方法,并对自己企业的经营战略也有了一定的认识与想法。小伙伴们纷纷表示希望每年能组织1-2次这样的学习机会来提高自身企业的业务水平,学习大企业做大做强的管理经验。


 

 

相关新闻
 
RSS订阅 | 关于我们 | 网站帮助 | 版权声明 | 网站地图 版权所有:镇海区工商业联合会 镇海区总商会 技术支持:镇海新闻网
地址:镇海区骆驼街道民和路569号D1二楼 邮编315202 电话:0574-86273260 传真:0574-86273260
版权所有:镇海区工商业联合会 镇海区总商会