当前位置:首页 > 工会之家 > 工会之家
镇海区工商联机关工会开展法治教育活动
2016年12月07日 浏览次数:此处显示稿件总访问量
  12月6日,镇海区工商联组织全体工会成员在党组书记黄国荣的带领下,前往位于慈溪市鸣鹤古镇的法治文化教育点——彭公祠,接受法治文化教育。镇海区工商联机关干部一行8人参加了此次活动。
  彭公祠地处鸣鹤古镇的西至南回转角处。圆圆的石鼓、高高的石门槛、人字檐的院子、青砖的墙,这里修缮一新。走进彭公祠,四面特色鲜明的法治文化墙映入眼帘,一面由不同字体的“法”字点缀,一面是反映包拯公正执法的《怒弹国丈》图,另两面则由“法无古今,惟其时之所宜与民之”等二十多条法治箴言分列其上。古殿中,彭公雕塑安然其中,海瑞、包拯、宋慈等画像悬于四壁,一种肃穆的敬仰感油然而生。
  据了解,彭公祠祀明刑部侍郎兼佥都御史彭韶,惩治盐霸,勤政爱民,深得百姓爱戴,经盐民请奏,在鸣鹤场建造了“彭惠安公祠”,并在门口立石碑一方,记述彭韶功绩。
  坚定法治信仰、培育法治精神是党员干部思想教育的重要内容。通过此次法治文化教育活动,镇海区工商联的机关干部感受到了法治文化的熏陶和法治文化的魅力,纷纷表示要以此次活动为契机,打牢遵法学法守法的意识,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。
 
相关新闻
 
RSS订阅 | 关于我们 | 网站帮助 | 版权声明 | 网站地图 版权所有:镇海区工商业联合会 镇海区总商会 技术支持:镇海新闻网
地址:镇海区骆驼街道民和路569号D1二楼 邮编315202 电话:0574-86273260 传真:0574-86273260
版权所有:镇海区工商业联合会 镇海区总商会