当前位置:首页 > 会员企业 > 企业动态
苹果全球开发者大会请了杜亚机电和摩根科技,牵手打造智能家居
2017年06月07日 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  66日凌晨1点,一年一度的苹果全球开发者大会WWDC终于开幕。在苹果每年一次的重要盛会上,宁波两个智能家居品牌“杜亚电动窗帘”和“摩根智能家居”正式成为苹果HomeKit平台的合作品牌,位于镇海的宁波杜亚机电技术有限公司的和浙江摩根智能科技有限公司将携手苹果HomeKit平台,共同开创智能家居。

  每年的苹果全球开发者大会上,都会有重要的软件系统革新,以及硬件和新产品发布。苹果2014年发布智能家居平台HomeKit。它可以通过iPhoneiPadiPod Touch控制灯光、室温、风扇以及其他家用电器。

  HomeKit平台就是实现智能化的终端产品之间的互联互通。”宁波杜亚机电技术有限公司相关负责人袁朱明说,三年前,公司成功研发了电动窗帘,并投放市场进行体验式销售。为了进一步增强品牌影响力,提高产品的附加值,去年杜亚加强产品技术攻关,并与苹果公司进行了研讨对接,企业的电动窗帘最终实现了与苹果Homekit平台的兼容。

  事实上,要入围苹果全球开发者大会的新产品发布名单并非易事。袁朱民说,苹果公司在合作品牌的选择上要求严格,主要包括四点,首先要具备创新性的人工智能技术;其次,产品品牌的影响力要排在前列;再次要拥有自身的研发团队,且该团队要具备非常的研发优势;最后产品要符合苹果的产品品牌定位。

  今后苹果用户可以通过创建个性化的指令来控制上述两款产品,实现安防、温度、灯光、背景音乐和家电等的远程操控。

  据悉,杜亚机电、摩根科技与苹果Homekit的品牌合作,不仅仅是技术上的合作,还有商务上的合作。诸如今后在苹果专卖店将可能见到镇海制造的电动窗帘和智能家居。

 

相关新闻
 
RSS订阅 | 关于我们 | 网站帮助 | 版权声明 | 网站地图 版权所有:镇海区工商业联合会 镇海区总商会 技术支持:镇海新闻网
地址:镇海区骆驼街道民和路569号D1二楼 邮编315202 电话:0574-86273260 传真:0574-86273260
版权所有:镇海区工商业联合会 镇海区总商会