当前位置:首页 > 会员企业 > 企业动态
绿色环保 安全高效 服务创新 野马电池外销有妙招
2017年06月28日 浏览次数:此处显示稿件总访问量

作为国内最大的碱性电池生产企业之一,今年前五月,我区的高新技术企业浙江野马电池有限公司生产电池5亿多节。其中,4亿多节电池出口至美国、德国与日本等各项要求颇高的国外市场。

  技术重环保

  “外商采购最多的是碱性电池,因其拥有绿色环保与高容量等优势。”野马电池业务部经理徐欣说。同时,此类电池因不含汞,可随生活垃圾处理,无需刻意回收。

  浙江野马电池工程(技术)中心是省级企业工程技术中心。依托该中心,野马电池自主研发的无汞碱锰电池等碱性电池,深受英国、法国等国外市场青睐。

  “公司已拥有‘一种高稳定大电流碱性电池及其制造方法’‘一种碱性锌锰电池及其制造方法’等多项发明专利。”徐欣对记者说,公司开发了有许多碱性电池新技术。密封胶方面,野马电池采用美国进口密封胶,配合自主研发的特殊封口技术,降低电池漏液风险,实现产品安全性更稳定。

  检测保安全

  俄罗斯、瑞典等高纬度地区与新加坡、泰国等低纬度地区,均是野马电池的重要市场。“这些地区易出现低温与高温天气。”徐欣说。为此,在产品出厂前,公司将产品放置在-20℃和70℃的环境中各4小时,以作检测。

  同时,企业注重电池产品部分放电后的储存,现已实现把放电一半的电池,存放在45℃气温下一个月时间不漏液的目标。“这是模拟电池使用后,长期闲置而电池未取出的情况。”徐欣解释。

  在电池抗冲击测试与振动测试中,野马电池则模拟运输中的碰撞、装卸与振动,是为避免电池品质受这些常见因素干扰。

  产品个性化

  “2014年底,奥地利当地最大的零售超市提出了合作意向。”徐欣回忆。不过,他们向野马电池订购的是个性化电池产品。经科研团队攻关,技术环节并不能困扰野马电池。因此,野马电池借助奥地利最大的零售超市,将产品成功打入当地市场,并站稳脚跟。

  “个性化产品是打开新市场的不二法宝,国外客户青睐个性化服务。”徐欣说。当年,野马电池进入英国市场,也是通过当地最大的零售商乐购。同奥地利最大的零售超市一样,在电池容量需求、标准化尺寸与放电模式等方面,乐购也提出了具体要求。经过多年合作,乐购已是野马电池长期合作伙伴之一。

  野马电池拥有多个电池智能化生产车间。在这些车间里,经常会有一些国外客户前来参观。“他们不是来看风景的。”徐欣表示,这些客户是来考察野马电池的生产体系。考察后,国外客户会更放心投放订单。

  服务永创新

  在深耕欧美等传统市场之时,野马电池也在积极开拓巴西等新兴市场。正因如此,在全市2017年一季度进出口额前200家企业排行榜上,野马电池以逾1.5亿元的成绩位列第139位。

  “服务创新,是以便利客户为出发点。”徐欣说。电池是一种网上单价偏低的商品,消费者和商家难以承受高额运费带来的负担。按照方便客户的思路,野马电池在欧美地区已设立两个海外仓,与当地的大型零售商和物流企业合作,为解决产品营销的“最后一公里”提供保障。

相关新闻
 
RSS订阅 | 关于我们 | 网站帮助 | 版权声明 | 网站地图 版权所有:镇海区工商业联合会 镇海区总商会 技术支持:镇海新闻网
地址:镇海区骆驼街道民和路569号D1二楼 邮编315202 电话:0574-86273260 传真:0574-86273260
版权所有:镇海区工商业联合会 镇海区总商会