当前位置:首页 > 商会之窗 > 光彩事业
“六一”前镇海女企业家再献爱心 1300余套新校服送达普安娃手中
2012年05月31日 浏览次数:此处显示稿件总访问量
    对于外来务工人员家长来说,确保孩子在镇海有书读、读好书是头等大事。随着小学报名日期的临近,很多外来工又开始惆怅起来,但华通电器集团股份有限公司的外地职工却非常笃定,“公司相关部门早就开始替我们奔波忙碌了,我们很放心。” 
  职工口中的“相关部门”即关工委。早在年初,华通集团关工委工作人员就开始与庄市街道各小学接洽,公司党委副书记、工会负责人也一直在努力协调,并及时与职工保持联系,了解他们的需求。目前,该公司多名职工已解决孩子的读书问题。 
  该公司有百来名外地职工,子女的生活和教育问题是这些外来工的“后顾之忧”。2007年5月,该公司成立宁波市第一家民营企业关工委,使企业关心、帮助职工子女成为一种常态。为妥善解决好职工子女的读书问题,该公司关工委出台相应政策措施,尽最大努力保障其子女享受义务教育的权利。该公司负责人表示:“企业关工委着手解决好职工子女入学问题,既可以帮助其子女健康成长,又可以稳定职工队伍,这是一件双赢的好事。” 
  过去一年,该公司关工委先后组织举办了“快乐夏令营”“暑期拳击班”“走进军营”“走进宁波帮故里”等系列活动,大大丰富了孩子们的业余文化生活,开阔了他们的眼界,受到职工家长的一致欢迎与好评。该公司关工委多次受到市、区级关工委的肯定与表彰。
相关新闻
 
RSS订阅 | 关于我们 | 网站帮助 | 版权声明 | 网站地图 版权所有:镇海区工商业联合会 镇海区总商会 技术支持:镇海新闻网
地址:镇海区骆驼街道民和路569号D1二楼 邮编315202 电话:0574-86273260 传真:0574-86273260
版权所有:镇海区工商业联合会 镇海区总商会