当前位置:首页 > 商会之窗 > 基层动态
庄市商会法律顾问走访会员企业
2017年08月14日 浏览次数:此处显示稿件总访问量

8月10日上午,商会法律顾问刘兵律师和商会工作人员实地走访庄市街道光明村商会会员企业宁波升亚电子有限公司、高德博(宁波)建筑器材公司。

在升亚电子公司,刘兵律师一行了解到有位员工在企业内部被车辆撞伤,导致肋骨断裂。目前保险公司已经赔付,企业因两家医院伤残鉴定有差异,还未最终确定工伤鉴定结果。刘兵律师称,这类情况属于意外事故或过失。一般工伤赔偿分工伤认定、工伤鉴定、赔偿三个阶段,其中工伤鉴定又称为劳动能力鉴定。我们在解决工伤赔偿问题时应当谨慎小心,并且注意索赔的方式、方法,以免造成不必要的损失。之后,升亚电子王主任就企业怎样做好股权激励问题咨询了刘律师,刘律师作出积极回答,并提出权衡利弊、择善而行的建议。

随后走访的高德博建筑公司,企业代表提出了关于固定期限和无固定期限劳动合同的疑问。律师说,两者在合同订立主体、订立程序和订立形式上均无差别,最主要的区别在合同期限上。无固定期限合同解除难度和隐形成本更高。企业应当认识这些差异,尽量与劳动者订立较长期限的合同。

走访结束后,商会负责人对此次走访进行了总结。法律走访是商会深入企业、了解企业,切实解决企业疑难的良好开端。根据商会会员企业当前经营状况和主要法律服务需求,为企业生产经营进行全面法律把控,减少企业不必要损失,从而促进企业和谐发展,这是我们开展法律援助将要达到的目的。

 

 

 

相关新闻
 
RSS订阅 | 关于我们 | 网站帮助 | 版权声明 | 网站地图 版权所有:镇海区工商业联合会 镇海区总商会 技术支持:镇海新闻网
地址:镇海区骆驼街道民和路569号D1二楼 邮编315202 电话:0574-86273260 传真:0574-86273260
版权所有:镇海区工商业联合会 镇海区总商会