当前位置:首页 > 商会之窗 > 商会介绍
镇海区工商业联合会简介
2016年06月03日 浏览次数:此处显示稿件总访问量
    镇海区工商业联合会(ZhenhaiQu Gongshangyelianhehui)

镇海区工商业联合会是以区委、区政府领导的镇海区非公有制经济代表人士为主的工商业界组织的人民团体和民间商会,是中华工商业联合会(中国民间商会)的地方组织。镇海区工商业联合会成立于1988年,1990年开始与镇海区总商会并称。截至2008年底全区工商联共有各类会员529家,其中同业公会、行业商会4家,乡镇商会、街道商会6家。镇海区工商联与全国各级工商联组织建立了网络联系,与许多地区的工商社团建立了友好合作关系。我会树立“服务立会,服务兴会”的理念,坚持以为非公有制经济服务为宗旨,坚持对广大会员进行团结、帮助、引导、教育,坚持用科学的发展观引领非公有制经济健康发展。努力使工商联真正成为沟通党和政府与非公有制企业之间的桥梁、开拓内外联系的窗口、会员企业的娘家。

本会的主要职能为:参政议政,参加本区人民代表大会和政治协商会议,发挥民主监督作用;代表和维护会员的合法权益,沟通会员与政府的联系;鼓励和引导会员“爱国,敬业,守法”,履行应尽的社会责任;协助政府协调非公有制企业及不同经济成分企业之间的关系,协调会员与政府部门之间的关系;为会员及其他工商企业提供法律、经济技术、信息等各种咨询服务,组织培训、贸易洽谈、科技交流、产品展销等活动,促进横向经济联合,开拓产品市场;加强与香港、澳门、台湾和国外工商社团及工商经济界人士的友好往来,促进经济合作,引进先进技术、资金和人才。现有机关工作人员9人。

位于镇海大道中段670号D1二楼,邮编315200。

相关新闻
 
RSS订阅 | 关于我们 | 网站帮助 | 版权声明 | 网站地图 版权所有:镇海区工商业联合会 镇海区总商会 技术支持:镇海新闻网
地址:镇海区骆驼街道民和路569号D1二楼 邮编315202 电话:0574-86273260 传真:0574-86273260
版权所有:镇海区工商业联合会 镇海区总商会