当前位置:首页 > 商会之窗 > 商会文化
党团共建 承诺践行 合理化建议 康兴电缆“三招”抓好党建促发展
2013年09月09日 浏览次数:此处显示稿件总访问量
    康兴电缆员工300多人,其中正式党员47名,预备党员6名,35岁以下青年占60%。结合企业实际,该公司党总支组织开展以“快乐工作•幸福生活”为主题,党建携手活力团建的“青春1+1”行动,形成党团共建互促共进的局面。 
  “‘青春1+1’行动的开展,成功解决了当前公司党组织中党员年龄结构老化、组织活动方式老套问题。”该公司党总支第一支部书记龚芳芳介绍,自4月以来,围绕企业生产经营,公司党总支和团支部联合定期开展一系列活动,如青春励志大讲堂,青年党员、团员互动分享青春励志故事,构建党团一家亲;青春双微(微博和微信)互动,及时更新党建团建新动态,共促学习进步等。 
  “在80后、90后成为新生代党员的今天,开展符合青年需求的组织活动,最大限度调动党建中的青春元素,才能让非公企业党建工作始终保持年轻和活力。”龚芳芳说。 
  在康兴电缆办公楼下的党工团宣传栏里,粘贴着该公司党总支和各个部门的公开承诺,其中最醒目的字眼就是:打造学习型党组织,抓好基层党建工作创新,不断提高组织建设水平,以党建促企业经营。 
  “今年,公司党总支推出以诺践行、以行促业主题活动,组织各生产部门和全体党员开展承诺践行工作,把基本承诺、岗位承诺、拟办实事向同级党组织和党员群众公开。”该公司董事长、党总支书记何亮说,通过“亮身份”“践承诺”的举措,充分发挥了基层党组织团结带动和党员先锋作用,激发了创先争优、真抓实干的内在动力。 
  今年该公司党总支还组织开展党员带动员工提合理化建议活动,通过民主征求意见、召开座谈会等形式,共采纳合理化建议30余条,消除管理漏洞,规范生产流程,使公司的精细化管理和效能建设上了新台阶。 
  “创新党建工作凝聚了公司的中坚力量,调动了广大员工的工作积极性和创造性,为公司的发展提供了有力保障。”何亮表示,下步将继续按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的要求,使党建工作同促进公司发展融为一体,共同促进企业科学、健康、和谐发展。 
相关新闻
 
RSS订阅 | 关于我们 | 网站帮助 | 版权声明 | 网站地图 版权所有:镇海区工商业联合会 镇海区总商会 技术支持:镇海新闻网
地址:镇海区骆驼街道民和路569号D1二楼 邮编315202 电话:0574-86273260 传真:0574-86273260
版权所有:镇海区工商业联合会 镇海区总商会