当前位置:首页 > 最新动态 > 最新公告
中共镇海区委第二巡察组对区工商联党组巡察反馈情况的通报
2017年08月21日 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  根据区委统一部署,区委第二巡察组于2017年5月31日至6月13日对区工商联党组进行巡察。8月17日,巡察组向区工商联党组进行了巡察反馈,现将反馈情况通报如下:

  (一)巡察发现的主要问题

  1、在加强党的领导和党的建设、执行党的政治纪律和政治规矩方面对党要管党、从严治党要求认识不到位党组织作用发挥不够。2、在落实全面从严治党主体责任和纪检监督责任方面主体责任落实不到位,如何正确处理工商联与总商会的关系,职能不清,指导不力,对单位重要廉政风险点缺失防控机制。3、在执行中央八项规定精神和省市区委有关作风建设要求方面,存在违规发放补助、报销相关费用违反公务接待公务外出工会经费管理使用相关规定的问题。4、在加强党风廉政建设和反腐败工作方面,存在总商会违规列支相关费用对总商会财务监管不力,个别财务人员严重违反财务规定内部管理制度不规范政府采购不规范对财政拨付资金监管不到位等问题。5、在执行组织纪律、民主集中制和干部选拔任用方面,存在重要岗位人员配备不力党组会议记录不规范“三重一大”决策不规范等问题

  (二)巡察建议

  区工商联党组要进一步落实好主体责任,切实加强党风廉政建设做到防微杜渐驰而不息纠正“四风”,狠抓问题整改践行“亲”“清”政商关系,正确处理工商联与总商会关系完善内部管理制度加强财务收支管控,关注审批、采购等重点环节,加强对重点岗位人员的监管,消除问题隐患;将“三重一大”列为班子建设重要内容,建立科学规范的教育监管机制营造风清气正、干事创业的良好氛围。

   


                                                          中共镇海区委第二巡察组

                                                                             2017年8月21日

相关新闻
 
RSS订阅 | 关于我们 | 网站帮助 | 版权声明 | 网站地图 版权所有:镇海区工商业联合会 镇海区总商会 技术支持:镇海新闻网
地址:镇海区骆驼街道民和路569号D1二楼 邮编315202 电话:0574-86273260 传真:0574-86273260
版权所有:镇海区工商业联合会 镇海区总商会